Любимое дело радует не только меня
Су-шеф Марат ответил на вопросы редакции о своей работе
Что повлияло на выбор профессии?
В детстве я любил наблюдать, как готовит папа. Он всегда импровизировал в процессе, а мы с удовольствием дегустировали. Во мне зародилось желание готовить также вкусно. Мой дебют состоялся в семь лет. По мере взросления мое желание усиливалось. Когда я решил учиться на повара, реакция папы меня немного насторожила. Он хотел, чтобы я пошел по его стопам и стал геофизиком. Мама мой выбор одобрила. Во время учебы в училище я проходил практику в хороших ресторанах. Там я увидел большое количество разнообразных блюд и оригинальное их украшение.
С какими трудностями пришлось столкнуться?
Со стороны кажется, что работать поваром не сложно. Немаловажно создание отличной команды, в которой будет приятно и легко работать. Специфика предполагает работу на ногах по 12-14 часов. В выходные и праздники нагрузка увеличивается. Но когда тебе нравится то, чем ты занимаешься, трудности уходят на второй план.
Что самое приятное в работе?
Профессия повара – это не просто процесс приготовления пищи, это целое искусство. В каждое произведение ты вкладываешь частичку души. Приятно видеть, что гостю понравился не только вкус блюда, но и его креативная подача.
Часто ли вас вызывают в зал?
Когда тебя зовут к гостям, идешь и думаешь, что не так? На деле оказывается, что они хотели увидеть, кто готовил, и лично его поблагодарить. В такие моменты чувствуешь гордость за старания своей команды. Очень здорово, когда коллектив работает на одной волне.
Наверно ваши близким повезло, что вы кулинар?
Существует стереотип, что когда в семье повар, то процесс приготовления пищи полностью ложится на его плечи. Но это не так. Дома готовлю редко - только по праздникам. Мы обговариваем примерное меню, я покупаю необходимые продукты, и начинается процесс импровизации. Родные в восторге.
Я желаю всем найти профессию по душе, не стоять на месте - постоянно учиться, развиваться и самосовершенствоваться!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев