Камская новь

г. Лаишево

18+
Рус Тат
Люди Лаишевского края

Почти в 500 домов разносит корреспонденцию лаишевская почтальонка Татьяна Прокофьева

Мы продолжаем рассказывать о людях скромной профессии почтальона. Кажется, такая не героическая и скучная работа. Но тот, кто прикипел к ней сердцем, считает, что это не так. Предлагаем вам рассказ лаишевской почтальонки Татьяны Прокофьевой о своей работе.

Родилась я 17.05.1971 года в городе Калач-на-Дону Волгоградской области. После школы училась в ПТУ - сначала на пекаря, а затем на формовщицу колбас. Но в то время (а это были 90-е годы) по профессии  устроиться не смогла. В 1992г. мы переехали в Лаишево. Работала санитаркой, потом на  Крахмальном заводе, но завод закрылся… Стала искать работу. Вот мне и посчастливилось в 2001 году устроиться почтальоном. Я с детства любила запах сургуча, и тогда его еще застала. Это сейчас уже современные технологии применяют. Работаю на 4-м  участке  г.Лаишево, обслуживаю 17 улиц, где-то домов 500.

В обязанности входит доставка почтовых отправлений, оказываем услугу по доставке товара первой необходимости – тем,  кто закажет. Работа по-своему интересная. Это общение с людьми Тебя ждут и встречают с радостью. Скажут доброе слово - и настроение на высоте. Это чувство ни с чем не сравнить. Я люблю людей, люблю свою работу. В основном сейчас выписывает газеты старшее поколение, и они для меня как родные, верные друзья. А еще в этой профессии большой плюс в том, что ты всегда в движении, а это для здоровья очень важно. Сложности у нас, почтальонов, в Лаишево - это только погодные условия. Хоть снег, хоть дождь - работа не останавливается Дороги  хорошие, проходимые. А что обо мне могут сказать мои подписчики, это надо спросить у них. Я думаю, у нас взаимные дружеские отношения. В моей жизни были сложности: я как-то увольнялась - тогда проблемы с ногами были. Но, слава Богу, все наладилось, и я опять в строю почтальонов.

Увлечений особых нет, разве что два раза в неделю  хожу на фитнес-танцы. Это два в одном: танцы  и  ритмика. Танцуем, прыгаем. «ЗУМБА» называется. Так как я живу в сельской местности, разумеется,  есть огород, небольшой  палисадник с цветами.

Я желаю всем здоровья и продолжать выписывать газеты и журналы, в том числе и «Камскую новь».

Еще материалы по этой теме смотрите здесь:

-И даже в век высоких технологий нам нужен почтальон (о почтальоне 2кл ОПС «Нармонка» Раисе Яшагиной).

-Шли в почтальоны на время, а остались на долгие годы (о почтальоне 2 кл ОПС "пос. /за 25 Октября" Юлдус Хановой и начальнике  ОПС "Ср. Девятово" Надежде Блохиной).

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев